8 (846) 225-09-75

8 (927) 725-09-75

Режим работы: ПН-ПТ с 9 до 18 СБ-ВС Звоните

Вибропласт

Вибропласт – материал для виброизоляции авто

Вибропласт – специализированный материал, предназначенный для применения при виброизоляции машин. Он произведен как самоклеющаяся полимерная композиция, сформированная липким слоем из мастики, каучуковой основы, сдублированной алюминиевой фольгой.

Вибропласт в применении характеризуется массой преимущественных достоинств, выделяющих его на фоне иных аналогичных материалов. Вибропласт прост в монтаже и не требует применения нагревающего оборудования. Материал имеет улучшенные эластичные свойства, поэтому посредством него обеспечивается качественная виброизоляция сложных по рельефу салонных поверхностей и иных элементов авто. Вибропласт имеет универсальное назначение, в связи с чем его можно применять для отделки пола, крыши, салона, капота.

Вибропласт профессиональный материал, для него характерно отличные антикоррозионные качества, герметизирующие свойства, долговечный, качественный монтаж без формирования воздушных каналов.

В нашей фирме «СГМ Самара» вибропласт представлен материалами нескольких типов, посредством которых может выполняться виброизоляция автомобиля в различных зонах.

Фаворит 15 – самоклеющееся полотно толщиной 1,5 мм на каучуковом основании, совмещенном с фольгированном слоем. Он оптимален при виброизоляции дверей, крыши капота, крыши салона, боковин, крышки багажника. 

За счет ненадобности использования нагревательных аппаратов вибропласт монтируется в оперативные сроки не только на ровных, но и на сложно рельефных поверхностях. Для этого он режется на куски нужной размерности канцелярским или иным ножом. Перед приклеиванием поверхность тщательно очищается, просушивается, обезжиривается. Чтобы обеспечить плотное прилегание, повышенное сцепление со сложно рельефной поверхностью листы вибропласта можно предварительно подогреть феном. После приклеивания поверх полотна требуется пройтись валиком, чтобы исключить формирование воздушных каналов.

Смартмат Фаворит 20 или СГМ Алюмаст Альфа М2Ф  наделен более утолщенным слоем каучуковой основы 2,0 мм, вследствие чего для него характеры повышенные шумо- вибропоглощающие свойства. Его можно применять при температуре - 40 + 120o C  для отделки боковин, дверей, моторного щитка, багажника, капота, пола.

Также имеется вибропласт Смартмат Фаворит 30 или СГМ Алюмаст Альфа М3Ф толщиной 3,0 мм, у которого имеется улучшенная печать лицевой стороны для быстрого раскроя и лучшего прилегания к сложно рельефным поверхностям. Он рекомендован для применения в местах с повышенной вибронагрузкой, например, для виброизоляции багажника, салона, пола, арок.